主营产品:7075,7075铝棒,7075航空铝,7075铝板,防锈铝,花纹铝,镜面铝,热线电话:021-67614055
铝业新闻

中国铝业总裁敖宏会见崇左市市长孙大光一行

发布时间:2017-3-6     新闻来源:上海西鼎模具钢     点击量:Loading......

中国铝业总裁敖宏会见崇左市市长孙大光一行

来源: 总裁办 作者: 管理员 时间: 2017-03-03   浏览量: 46
字体:  

本网讯 3月1日,中铝公司党组副书记、副总经理,中国铝业党委书记、总裁敖宏在公司总部会见崇左市市长孙大光一行。双方就中铝公司及中铝广西有色稀土开发有限公司在崇左市的转型发展等事宜进行了深入沟通并达成多项共识。

敖宏对孙大光一行表示欢迎,对崇左市长期以来对中铝公司及中铝广西有色稀土的支持和关心表示感谢。他说,崇左矿产资源丰富,区位优势明显,投资环境不断优化,双方一直以来保持着良好的合作关系。中铝公司高度重视并积极推动崇左铝土矿开发及稀土产业发展,希望双方创新合作模式,在资源保障、项目建设、下游产业链延伸等方面实现重大突破,加快项目建设步伐,助推崇左转型升级和经济社会发展。

孙大光感谢中铝公司及中铝广西有色稀土为崇左经济社会发展作出的贡献。他说,崇左是面向东盟开放合作的新兴城市,是通往东盟最便捷的陆路大通道,“十三五”期间,崇左制订了做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的发展规划,铝土矿资源开发和稀土产业发展对崇左打好其中的产业转型升级攻坚战具有重要意义,希望中铝公司将更多优势产业布局过来,充分发挥央企的人才、技术、管理优势,加快铝土矿开发,加大稀土产业园建设,推进下游产业发展。崇左市政府将一如既往地为企业提供高效服务,营造良好的发展环境,实现互利共赢。

中国稀有稀土党委副书记、总裁胡谷华,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长劳宁军等陪同会见,中国铝业、中国稀有稀土有关部门负责同志陪同会见。(杨志强)